• 营销网络
  • 最新动态
  • 行业新闻
  • 公司新闻
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • 行业新闻
    行业新闻
    您的位置:首页 > 最新动态 > 行业新闻 > 行业新闻
    鸭苗在接苗过程中应注意哪几个方面:
     
    1、把好数量关:要全部点数,每篓60—80只(夏季60只、春秋70只、冬季80只),以利于回场后的分群和控制密度。 
           2、把好质量关:应全部挑选,方法为:每只手抓两只,手心对住鸭苗背部,拇指与食指轻握鸭脖,中指、无名指、等轻握鸭苗身体,之后向外翻转手腕,使鸭苗腹部向上,注意观察脚、脐部、腹部,在挑苗时应先抓个儿大,精神良好的,防止误挑到扭头鸭苗,最后细致的挑选弱小苗。
    健雏为:羽毛颜色金黄、鲜艳,丰满有光泽;体重达标;鸣叫清脆,手握挣扎有力,精神良好,眼大、圆,有神; 腹部柔软,脐部愈合良好,无钉脐,黑脐、带线;下肢正常,运动良好,无畸形;出壳时间短(24小时内),鸭掌较胖。常见残次苗:羽毛颜色不正,色泽不鲜亮,有粘连;扭头;体重过小;出壳时间超过长(24小时以上,表现眼干,脚干、胫部细)脱水;勾脚;腹部因卵黄吸收不良而大或硬,脐带部愈合不良,有钉脐、黑脐、带线等;拉稀;畸形。在接苗时要重点控制:脱水苗、体重过小苗。
    3、鸭苗的运输:运苗车必须有遮雨挡风设施,车辆状况良好,在运输过程中不可停顿,注意人员安全;装车时鸭苗周转箱要固定,防止运输过程中周转箱歪倒或损坏。