• 营销网络
  • 最新动态
  • 行业新闻
  • 公司新闻
  • 人才招聘
  • 联系我们
  • 行业新闻
    行业新闻
    您的位置:首页 > 最新动态 > 行业新闻 > 行业新闻
    养鸭效益如何提高

    近几年,随着鸭产品在市场上的俏销,我国的养鸭业也不断升温,越来越多的农民朋友把养鸭作为自己首选的致富项目。虽说养鸭的市场前景看好,但要想真正地养好鸭子赚大钱并不是一件容易的事,它需要从以下几个方面加以注意。 

    第一步是要考察好市场。一方面您要看您所在的地区是否有鸭子加工的龙头企业来消化您的产品,如果没有,鸭子的销路问题就很难解决,最后造成产品积压,鸭子价格下降,您的养鸭效益就无法得到保证。另一方面您要看当地或周边地区是否有鸭子的消费潜力。在我们国家鸭子本身属于滋补食品,对人类的健康各方面都是比较好的,但是因为生活习惯和饮食习惯的原因,您需要通过某些方式去宣传和引导这种消费,以提高产品的销量。 

    第二步您应该选择好鸭子的品种。我国的鸭子品种资源丰富,不仅有肉鸭、蛋鸭品种,而且还有肉蛋兼用型品种。您应该根据市场的需求,比如蛋壳颜色、蛋个大小来选择既具有市场潜力又符合当地消费者饮食习惯的品种。选择适销对路的品种最好的方法是您能够和当地的鸭子加工的龙头企业联合,采用“公司+农户”的形式,由龙头企业选择鸭子品种并由其负责回收。这样,您的饲养效益就能得到很好的保障。 

    在具体的饲养过程中您需要注意的环节还有许多。首先是饲养方式。改进饲养方式能够提高养鸭的经济效益,比如说蛋鸭传统上都是散养,这种散养对环境危害相对比较大,如果我们能把散养改为笼养或者网上饲养,无疑会极大地改善鸭的生长环境,提高经济效益。其次,在养鸭过程中还要注意降低饲料成本。因为饲料成本占整个养殖成本的75%左右,如果降低了饲料成本,养鸭的利润空间将会增加。而降低饲料成本主要应从鸭子的采食量去考虑。比如,每天每只鸭子采食量是100克抑或120克,整个鸭群累积起来将是不可忽视的成本差异。再次,结合当地的实际情况选择一些质优价廉的饲料,以利于进一步降低饲养成本。 

    总之,您只有真正做到鸭子品种适销对路,饲养成本有效降低,您的养鸭效益才能得到切实的保证。